ASN RR Atualização
Compartilhe

IV Prepara Gastronomia: Inovação e Negócios

Evento propõe soluções por meio da inovação e tecnologia que auxiliam pequenos empreendedores
Por Sebrae/RR
ASN RR Atualização
Compartilhe
Evento propõe soluções por meio da inovação e tecnologia que auxiliam pequenos empreendedores.

Aconteceu nos dias 06 e 07 de maio, em Belo Horizonte/MG a quarta edição do Prepara Gastronomia. Nos dois dias foram promovidas mais de 30 palestras, painéis e aulas show. A ação teve a participação de cerca de 150 empresas compradoras do setor de alimentação e 32 fornecedores de insumos e maquinários.

Nesta edição, o evento contou com a tecnologia e inovação como metodologia de auxílio para os pequenos empreendedores presentes no local. Com essa metodologia, o intuito era propor ganho de produtividade, gestão de alta performance, redução de custos e transformação digital no empreendedorismo. Metade dos 32 fornecedores apresentaram soluções voltadas a melhoria de gestão, facilidade e agilidade na contratação de pessoas, aumento de eficiência no atendimento e no pagamento e criação de conteúdos atrativos para as redes sociais.

Participando pela primeira vez de uma missão empresarial gastronômica, os empresários Graziella Pazini e Mateus Fernandes compartilharam suas experiências.

Mateus Fernandes, empresário integrante do Projeto RR-Trade Turístico do Sebrae Roraima e proprietário do “Caldo Bom do Mateus”, esteve presente na rodada de negócios do Prepara Gastronomia. Ele pretende transformar o restaurante em uma fábrica de caldos, mas para isso procura novidades e soluções que viabilizem a eficiência dos processos e diminua os custos para ampliar a produção:

Vim a procura de maquinários, mas encontrei soluções inovadoras que poderão ajudar a tornar meu sonho realidade. Como vivemos na região do extremo Norte do país, temos pouco acesso às novidades de mercado. Além disso, durante o evento tive a oportunidade de conhecer algumas tecnologias e equipamentos que podem aumentar minha escala de produção, reduzir a jornada de trabalho dos funcionários evitando a sobrecarga de serviço e o pagamento de horas extras, explicou o empresário.

Já Graziella Pazini é proprietária da pousada “Pazini Falls” localizada na Serra do Tepequém e expressou sua gratidão em fazer parte da missão:

Deixo meus sinceros agradecimentos por ter participado da missão, é a primeira vez que participo e superou totalmente as minhas expectativas. Um evento maravilhoso, organização maravilhosa tanto em BH como desde a nossa saída de Boa Vista juntamente com o Sebrae/RR (…) Espero ter a oportunidade de participar novamente e dos demais eventos que tiverem na área gastronômica que vão agregar cada vez mais no meu negócio.

Além da oportunidade de fazer negócios, o ‘Prepara Gastronomia: inovação e negócios’ também ofereceu conhecimento e informações para os mais de 700 participantes. O evento é uma estratégia do Sebrae Minas para oferecer suporte empresarial aos pequenos negócios do ramo de alimentação fora do lar no estado. O objetivo é melhorar a gestão dos empreendimentos, prepará-los para as novas demandas do mercado e valorizar as vocações e experiências gastronômicas regionais, estimulando não só a gastronomia, mas também toda a cadeia produtiva ligada ao turismo, comércio e serviços.

A empresária dona do “Macchiato Cafeteria”, Renata Albuquerque também esteve presente na missão e partilhou sobre como o evento agregou em seus conhecimentos empresariais:

“Participar do Prepara Gastronomia em Belo Horizonte foi muito enriquecedor para o meu aperfeiçoamento empresarial. Pude vivenciar palestras de gestão com foco em objetivos na qual certamente aplicarei os conhecimentos no Macchiato. Outro ponto alto do evento foram as consultorias personalizadas, pois nos trouxeram uma visão ampla e ao mesmo tempo focada no nosso empreendimento.”

Empresária dona do “Macchiato Cafeteria”, Renata Albuquerque e Márcia Nunes, proprietária do Restaurante Dona Lucinha.

Na oportunidade, a empresária aproveitou e enalteceu as visitas técnicas feitas pelo Sebrae/RR por meio do gestor do projeto de turismo Yule Brasil:

“Quero ressaltar que as visitas técnicas feita pelo Sebrae/RR por meio do gestor Yule foram extremamente proveitosas, porque conseguimos ver na prática a gestão dos negócios e principalmente porque os aprendizados ali obtidos podem ser aplicados em nossos empreendimentos, então, meus agradecimentos ao Sebrae Roraima por nos proporcionar essa experiência.” agradeceu Renata.

PROJETO RR- TRADE TURÍSTICO

Iniciativa do Sebrae que abrange diversos segmentos como agências de viagem, atrativos turísticos, gastronomia, meios de hospedagem e transportes turísticos, o projeto oferece consultorias, capacitação técnica e na metodologia de destinos turísticos inteligentes. O Projeto é voltado para empresas de pequeno porte (MEI, ME, EPP), tem uma duração de três anos, e busca fortalecer a economia local, promover a governança turística e posicionar Roraima como um destino de referência nacional e internacional.