Neste mês de janeiro o Sebrae Roraima promoveu o curso Boas Práticas e Manipulação de Alimentos para merendeiras da Rede Municipal de Ensino de Boa Vista.
A capacitação foi realizada em parceria com a Prefeitura da capital com objetivo de aprimorar as funções das profissionais que atuam em escolas Urbanas, Indígenas e Rurais.
Foram realizadas 3 turmas do curso com aproximadamente 50 pessoas por turma. Durante a capacitação, foram abordados os seguintes conteúdos: Cuidados no preparo e manipulação de alimentos; Congelamento e descongelamento de alimentos; Armazenamento adequado dos alimentos; A importância da uniformização e uso de EPI’s; Contaminação dos alimentos; e Doenças transmitidas por alimentos.
A analista da Unidade de Atendimento ao Cliente do Sebrae Roraima e Gerente em exercício, Glicéria Lopes, explicou a importância de realizar esta capacitação.
“O curso abordou conteúdos de extrema importância para a execução de suas atividades e para atendimento das normas vigentes da vigilância sanitária, então uma profissional com boa qualificação vai entregar um trabalho de qualidade e, consequentemente, gera qualidade de vida para os alunos”, destacou.
Este é o primeiro curso realizado neste ano no segmento. A temática já foi abordada em cursos em anos anteriores e é de extrema importância para o ramo de alimentos.