O Sebrae/RR juntamente com os 9 empresários participantes da Missão Internacional de Paris finalizaram nesta quinta-feira (24) a última missão internacional de 2024 organizada pelo Sebrae Roraima, a ‘Sial Paris: Maior Feira de Alimentos e Bebidas do Mundo’.
Considerada uma das mais importantes feiras no segmento de alimentos e bebidas, a Sial Paris reúne expositores e visitantes de vários lugares do mundo, oferecendo uma visão abrangente das tendências e inovações no setor alimentício global.
Mais de sete mil expositores de diferentes países marcaram presença na feira e o Sebrae/RR, pensando em impulsionar o potencial empreendedor dos empresários de Roraima levou 9 empresários do segmento de Alimentos e Bebidas para esta experiência única, onde puderam ter acesso à inovações e novos produtos do mercado global dos setores de carne, laticínios, frutas e vegetais, bebidas, produtos congelados, alimentos gourmet e orgânicos.
Ana Paula Veloso, analista técnica do Sebrae/RR e representante da instituição na missão, ressaltou o objetivo da iniciativa Sebrae:
O objetivo da missão era levar os empresários para a maior feira do mundo, do segmento de Alimentos e Bebidas, onde eles puderam ter uma experiência de imersão e ter contato direto com as últimas inovações e tendências desse setor. Nossos empresários tiveram muito entusiasmo tendo a oportunidade de presenciar algo que eles nunca presenciaram antes.
Na oportunidade, a analista compartilhou a satisfação em fazer parte da missão:
Estar representando o Sebrae Roraima foi muito gratificante, ver o brilho nos olhos dos empresários com tudo que eles estavam vivendo traz muita satisfação e realização de que nós estamos no caminho certo, onde estamos impulsionando e fomentando o empreendedorismo do estado de Roraima. Os empreendedores voltam dessa missão com um ‘bagagem’ que vão implementar em seus negócios e vão trazer muitos resultados tanto para eles como para a gastronomia do estado.Finalizou Ana.
A missão empresarial não se resumiu apenas na feira, os empresário contaram com uma programação técnica de visitas a empresas e restaurantes do setor alimentício.
O empresário participante da missão, Matheus Fernandes, compartilhou o que para ele, foi a melhor parte na experiência:
A melhor parte da missão empresarial foram as visitas técnicas, junto com a feira e a inovação. Poder ver a praticidade de alguns pratos, poder presenciar o rápido acesso ao cliente. Sem dúvidas essa inovação me tocou bastante pelo fato de eu poder inserir na minha empresa.
A também empresária e participante da missão, Maryane Sousa, expressou a quebra de expectativa da missão:
Eu não esperava a grandiosidade de tudo que vivemos aqui. Tive oportunidades de procurar cursos, workshops e o Sebrae/RR contribuiu com esse acesso, foi a ponte para vivermos a experiência da feira.
Esta foi a última missão internacional de 2024 organizada pelo Sebrae/RR, mas novas oportunidades estão por vir! Já foi lançado o Edital para a Missão NRF em Nova York, que acontecerá em janeiro de 2025. Para mais informações e inscrições, acesse o site: https://missoesempresariais.bitrix24.site/.